Short Trip In Jogjakarta ( Day 2 )

April 19, 2017

Ok gw lanjutin trip ke Jogja gw sama temen2 hari keduanya ya.

Hari ini kita tripnya ke Candi Borobudur , Gunung Merapi , Candi Prambanan, Candi Ratu Boko

Paginya kita sarapan di hotel , lalu lgsg cus ke TKP ga pake lama soalnya tripnya hr ini lumayan banyak, dari hotel jam 7 pagi.

 Candi Borobudur

Nah siapa sih yg ga tau Candi Borobudur, skrg udah bukan termasuk 7 keajaiban dunia loh.. Ini kita ke sini pas pagi jam 8nan nyampenya , matahari paginya gw suka banget , dan pas banget buat foto hihihi..


Gunung Merapi 

Nah untuk naik ke atas , kita pakai jeep yang seru bangetttt soalnya jalanan kan ga rata ya , jadi tuh berasa roller coaster banget guys hahahaha..., dan ini bayarnya 500an-600an per tripnya, jadi nanti di bawah ada paketan tripnya yang bisa di pilih, kita pilih paket trip yang paling pendek dan perlu waktu sekitar 1.5 jam total tripnya . Jadi gunung merapi ini melutus saat taun 2010, dan banyak rumah warga bagian selatan yang kena dan banyak juga yang meninggal, karena tidak sesuai planing, jadi sebenarnya warga telah diungsi ke jarak yang jauh dari gunung merapinyam, ternyata meletusnya lebih kuat dari yang dibayangkan , alhasil banyak warga yang meninggal , kasian banget sih pas ke rmh warganya itu :( kejadiannya tengah malam lagi jam 12 lagi enak2 tidurnya.. Gw pikir ga perlu di post deh rumah2nya yang kena, ga tega gw.
Habis dari sono ternyata ujan donk, akhirnya kita ga lanjutin trip, kita balik ke bawah dan pergi makan di resto indonesia gitu, lahap banget makannya soalnya habis teriak2an habisin tenaga banget hahaha...


Candi Prambanan

Selanjutnya kita lanjut ke Candi Prambanan, letaknya dari gunung merapi ga jauh2 banget deh, sekitar 1 jam lah ya kalao gw ga salah.. di sana kita cuma ada foto2 doank ga masuk lagi kedalem, soalnya buru2 juga untuk next destinationnya.



Candi Ratu Boko

Candi ini letaknya ga jauh dr Prambanan, ya about 15 minutes doank, nah ini lokasi syuting film AADC 2 (yang ngerti cm yg ntn doank ), jadi kalian bisa liat di foto itu tengah2 kan ada kayak bentuk persegi kan, nah itu biasa orang liat dan menikmati sunset di balik itu, jadi sunsetnya pas banget di bawah pintu masuknya itu , keren deh, bisa coba di search aja di google banyak kok contoh foto2nya.

Habis dr Candi Ratu Boko udah jam 6an , trus temen2 sepakat untuk pulang ke hotel aja karena capek banget bok hari ini destinasinya manjat2 smua, sebenernya rencana buat malem sih mau duduk2 di bar gitu sambil denger musik dan ngobrol nyantai, tapi pada ga kuat hahaha jadi kita cm pesen makanan dari gofood and makan di hotel deh jadinya ( efek berkembangnya internet, jadi efisien bgt dan males jg jalan ), habis makan kita pada maskeran muka supaya tetep kinclong lah walau traveling hehehe.. 


You Might Also Like

0 comments

What are your faves fashion essential?