Short Trip In Jogjakarta ( Day 3 )

April 22, 2017

Okay and this is our 3rd day in Jogja
Today our plan is to go to Kali Biru , Hutan Pinus , Jurang Tembelan , Jalan Malioboro,dan ada berberapa kuliner yg mau aku kenalin ke kalian guys , hope you guys like it !

Pagi keluar dari Hotel kita lgsg ke Kali Biru , oya sblomnya udah sarapan dulu di hotel ya guys.

Kali Biru

Nah Kali Biru ini keren ya guys, banyak spot foto di atas pohon begini , kita liat2 dan paling bagus ya spot ini ( mnrt kita ye ), naik ke atas perorangnya harus bayar seharga 15.000 idr, dan kalau mau foto sendiri bisa , atau mau difotoin sama fotografer yang di sediakan sama tempat wisata ini juga bisa dan seharga 5.000 idr ya perfotonya , dan min 4 foto. Oya untuk pintu masuknya sih sekitar 10.000-20.000idr ya, gw lupa guys hehehe

Jujur sih pas naik agak ngeri2 sedap juga, pas masih d bawah sih ah ga tinggi2 banget lah, udah nyampe d atas, OMG serem juga cuy ! hahaha.. but aman kok guys, ada tali pengaman yang bakal di ikatin di pinggang kita sblm kita naik kok, so don't worry guys!


Hutan Pinus Imogiri

Ini hutan sih rapiiii , bersihhh, trus keren banget buat foto ala2 vintage gitu ya, dan murah lagi tiket masuknya kalau ga salah cm 2000idr deh per orgnya , hehee.. ada tmpt parkir mobil juga di depan hutannya ,harga parkir 2000idr permobil, dan hutannya ini luas banget , dan katanya sih ya sini sering juga buat syuting2 gitu. Oya untuk yg laper pengen makan cemilan2 banyak juga yg jual di depan hutannya, pas di belakang parkiran mblnya ya.

Kita nyampe sana udah sekitar 2 siang gitu, tp karena di sana rindang banget , so ga ada panas2nya, banyak tempat duduk d sana jadi bisa santai sama temen2 dan ngobrol and foto deh sepuasnya hihi.


Thiwul Ayu " Mbok Sum "

Selesai dr hutan, di perjalanan kita beli ini buat ngemil2 di mbl . Nah ini enak banget guys, jadi Twiwul Ayu ini khas makanan Jogja ya guys, di bikin nya dari Singkong, trus banyak pilihan rasanya , kebetulan kemarin kita milih rasa originalnya ya , jadi ada di campur sama gula merah gitu dikit, enak banget guys, gw sih pribadi suka banget..



Jurang Tembelan 

Nah ini pintu masuknya terserah mau bayar berapa guys, sukarela gitu sih, cuma bersih kok dalamnya, ada tmpt parkiran khusus juga, dan keren bgt foto di dalam kapalnya itu, dan biar kalian tau ya itu tinggi bangetttt cuy, kapalnya juga agak goyang2 dikit pas naik d atas nya , mgkn sengaja kali ya biar ada feeling kayak di atas laut gitu ya.

Pemandangan di depannya kapal bagus banget gw akui, hijau luas bikin hati adem gitu ( apa sih wkwkwkkw ). Untuk yang tkt tinggi gpp, soalnya di samping kapal ada di bikin spot foto juga yang ga terlalu tinggi dan yang pastinya amannn ya.
Kopi Arak 

Untuk pencinta kopi , ini boleh kalian cobain , jadi uniknya kopi ini ada arangnya di dalam kopinya hahahaha.. katanya sih udah di uji oleh UGM dan ga ada efek samping kok guys, malah arang fungsinya buat detox di tubuh kita .Kalian bisa nemuin kopi ini di Angkringan pertama Jogja yang namanya "Lek Man", nanya org Jogja ga mgkn ga ada yg tau ya guys.


Jalan Malioboro

Udah dateng Jogja jangan lewatkan ke pusat perbelanjaan di sini ya guys, banyak bgt jual2 baju batik , kaos2 jogja ,tas2 kulit buatan , pajangan2 unik, dan masih banyak lagi. Di sana kita selalu nawar, walau kurangnya ga banyak2 banget ya , mereka ga berani ngasih tinggi2 kok harganya , soalnya rata2 jualannya sama jadi yang namanya hukum ekonomi berlaku d sini, hihi..

Oya di jalan ini juga ada tmpt reflexy kaki dan badan ,jadi kalau dah capek jalan, atau moneynya da habis, bisa lahhh berhenti bentar buat reflexy haha..

That's all our 3rd day in Jogja , fun and exciting !







You Might Also Like

0 comments

What are your faves fashion essential?