Short Trip In Jogjakarta ( Day 4 )

April 22, 2017

Today is our last day in Jogja , and today we dont go anywhere, the only one we do is EAT, yes ! it's a culinary day today ! haha


Warung Soto Kadipiro

Ini soto bening gitu guys, ada ayam suwir2 nya di dalam sotonya , enakkk dan rekomended banget, wkt nyampe sini ya udah rame gitu deh. Terkenal di Jogja dan mmg ga di buka cabang di manapun. Maknyussss ! Trus selain ada ayam di dalam sotonya, di tiap meja juga udah di sediain potongan ayam yang bisa kita tambah ke dalam soto kita juga kalau kita ngerasa ga cukup ya, nanti bakal di itungin setelah selesai kita makan . 1porsi soto di sini sekitar 15.000-25.000idr ya.

Sate Klatak Pak Pong 

Uniknya sate ini , nusuk dagingnya bukan pake bambu atau semacam itu ya, tp pake jeruji sepeda guys, untuk dagingnya itself sih enak ya, dari daging kambing , gede2 dagingnya tp empuk, jadi di kasih 2 bumbu, 1 bumbu2 campuran gitu gw juga ga jelas apa , kayak kaldunya gitu( ada di foto warna kuning ), 1 lagi kecap manis gitu, di campur semua jadi enak banget, 1 tusuk nya sekitar 10.000idr - 20.000 idr ya guys.



Waroeng Pohon 

Tempat ini sejuk banget ya guys, soalnya rindang, bisa duduk di lesehan atau di meja kursi biasa ya, tergtg kita aja pengen gimana, bersih juga tmpt makannya ( soalnya gw geli kalo jorok, lgsg ga napsu makan ) dan yang paling terkenal di resto ini ada ayamnya yang di masak pake bumbu2 khas mereka, meresap banget bumbunya enak banget dan empuk banget daging ayamnya, skrg bayangin jadi laper guysssss beneran! Lain kali gw ke Jogja harus makan itu lagi, recomended ya guys.

Nah udah saatnya gw ma temen2 gw pulang Jakarta lagi guys, nah bingung ya kalian napa sepi bgt ini pesawat , iya soalnya ini private plane kita guys ( wkwkwkwk ngarep ).

Overall Trip di Jogja seru banget ! Gw suka makanan2 nya, dan penduduk2 di sana juga ramah2 banget, di tanya apa jawab dan ngerti kita pendatang jadi di bantu buat jelasin . Cuma yang namanya Jogja kan udah terkenal ya lebih gimana gitu, jadi jangan asal ngmg ya guys wktu ke tmpt2 main atau lg jalan2 gitu.. Biar aman aja sih mnrt gw. hehehe..

Okay deh thankyou dah ikutin blog gw sampe skrg, hope you guys like it , and feel free to comment bellow ya jika ada pertanyaan atau masukan2 nya, Thankyou so much !

Xoxo, Juju







You Might Also Like

2 comments

  1. Dapet info tmpat makannya dr mana sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibawa sama supirnya bro/sis , kita ada sewa mbl + supir d sana..

      Delete

What are your faves fashion essential?