How To Be Optimistic? ( BAHASA )

October 20, 2017


Ada yang pernah nanya aku nih, gimana sih kamu kok bisa optimis terus? Kok kayaknya kamu strong banget ya ada masalah langsung bisa selesaiin? Kok kamu bisa sih mau ini bisa dapetin? Kok kamu ini itu ini itu.

Haha.., but as you know sebenarnya aku juga pernah yang namanya down dan kadang ada self negative talk di diri aku, sama kayak orang pada umumnya kok, cuma mungkin aku udah terlatih untuk cepat merubah mindset aku, cepat untuk think positive. Hal ini sebenarnya perlu waktu buat belajarnya dan  bukan berarti udah positif ya bakal positif terus mindsetnya, kadang ada hal negatif itu wajar kok, tapi balik lagi ke kita gimana kita switch our mindset. 

Aku pernah baca satu quotes ini "You will see what you want to see." Nah ini menurutku benar banget, sebenarnya apa yang terjadi di diri kita banyak faktor dari diri kita sendiri kok, kamu mau hidup yang bahagia? Ya kamu harus dulu bahagia bukannya malah mencari-cari kebahagiaan itu di diri orang lain. Kamu mau bisnis kamu sukses? Ya mulai dari kamu, invest in yourself, fokus sama apa yang kamu kerjakan, hard work never betray you, kalau kamu menginginkan segepok pasir itu yang bakal kamu dapatkan, begitu juga jika kamu ingin segepok berlian maka itu juga yang akan kamu dapatkan.

Coba ya kita lakukan bersama-sama, sekarang cari benda yang berwarna hijau di sekelilingmu, ingat baik-baik letaknya, oke sekarang tutup mata, lalu buka kembali mata dan carilah benda yang warnanya merah. Kamu pasti bingung kan carinya, karena yang daritadi kamu fokusin adalah benda dengan warna hijau. Begitulah maksud aku, " You will see what you want to see." 

Aku ga selalu optimis, tapi aku selalu berusaha untuk berpikiran positif dalam hidup aku, ada baiknya juga selalu baca-baca kisah inspirasi dari orang lain, dengar podcast yang bisa membangun diri kamu, bisa sangat ngebantu kok. So, switch your focus and get what you want in life guys.  





You Might Also Like

2 comments

What are your faves fashion essential?

SEE MORE PICTURES HERE