Short Trip : KAWAH PUTIH ( Bahasa )

January 27, 2018


Hi guys, aku ke kawah putih minggu lalu tgl 21 pas di hari Minggu, dan ini kedua kalinya aku ke kawah putih, pertama kali pas aku masih kecil banget jadi aku dah lupa banget. Jadi pas nyampe di kawah putihnya itu masih tutup, karena memang pas itu cuaca lagi ujan terus dan berangin, jadinya banyak pohon2 yang tumbang, jadi petugas kawah putihnya beresihin dan make sure everything udah okay baru kita boleh masuk ke dalam. 

Kita tunggu sekitar 40 menit dan akhirnya petugasnya bilang kalau kita dah boleh masuk, ada 2 cara untuk masuk kedalam, bisa pakai transportasi yang di sediakan dengan harga 15rb per orangnya atau dengan cara naik mobil sendiri dengan harga permobilnya 150rb, untuk harga tiket masuknya 20rb per orangnya.

Nah pas itu kan memang hujan rintik2 jadi akhirnya kita mutusin untuk naik mobil sendiri aja, perjalanan dari gerbang masuk sampai tempat parkir di atas itu sekitar 20-25 menit, saat perjalanan kalian bisa ngelihat banyak2 pemandangan pohon2, dan jalanan nya udah bagus banget saat itu jika di bandingkan dulu ( tanteku yang bilang sih ).

Setelah nyampe di atas trus kita parkir dan banyak penjual2 yang nawarin kita jaket tebal, payung sampe dengan masker, pas itu aku cm pake cardigan sama celana selutut, dan emang dingin banget guys soalnya 14 derajat, kayak berasa salah kostum wkwkkw, smua orang pake super tebel udah kayak drama2 korea , eh gw pake gituan, but ya it's okay yang penting tetep asik.

Perjalanan menuju kawah putihnya itu harus melewati tangga dulu ke atas, lalu baru deh keliatan kawah putihnya, dan karena pas itu kabut lagi agak tebel jadi bagus banget pemandangannya dengan ranting2 pohon gitu. Trus untuk bau belerangnya sih ga gitu kecium ya, apa mungkin karena terlalu dingin sampe idung udah mampet kale ya kwkwkw.

Trus kita keliling2 deh di kawasan kawah putihnya selama 30-40 menit gitu, foto2 dan menikmati pemandangannya, sbenernya aku pengen bgt megang air belerangnya cm gak ada yg pegang juga jadinya agak takut gimana gitu hahaha. 

Yeah that's it my story for this short trip, hope you like it !

XOXO, Justephanie 









You Might Also Like

2 comments

VideoBar

This content is not yet available over encrypted connections.

What are your faves fashion essential?