SHORT TRIP : BALI

by - November 30, 2019


Wuhuuu ! Liburan telah tiba ! Aku senang banget baru pulang dari bali, lumayan banget untuk refreshing sejenak dari hiruk pikuknya kota Jakarta ini. Walaupun cuma 5 hari 4 malam, cuma aku enjoy banget!  Trip kali ini kita kebanyakan pergi ke tempat makan, dan tempat2 wisatanya gak banyak .

Untuk kali ini aku ceritain sedikit dari perjalanan ku ya, untuk lengkapnya kalian bisa lihat langsung di Highlightnya IG story aku y.. :) 

Jadi first day sampai ke Bali aku di bawa temen makan di babi guling Pak Malen, my favorite babi guling di Bali sampai saat ini ! Bumbunya kerasa banget dan babinya bener2 renyah, lembut dan wangi ! Huhu jadi laper pas nulis gini. Aku udah pernah cobain Bu Oka, Pak Chandra tapi tetep Pak Malen is the best for me ! 


Nah untuk hari pertama aku dan temen2 tinggal di Calma Ubud ya super duper nyaman banget, harga 1 kamar untuk 2 orang sekitar 1.3 mio gitu ya, mungkin tergantung season juga ya jadi bisa berubah2, aku suka2 banget sama suasana villa di sana. Kamar nya juga bersih dan nyaman banget. Poolnya juga langsung hadap ke penghijauan, apalagi memang aku mencinta penghijauan banget, aku bener2 enjoy banget di sana. Terus breakfastnya di Calma Ubud juga enak guys,habis makan bisa langsung cebur ke pool deh  hehehe



Besok paginya kita yoga di Radianyly Alive di Ubud, aku baru pertama kali yoga di Ubud dan bener2 nyaman banget, udaranya yang bersih dan tenang, yang ngajarin juga orang Barat, dan yang ikut kebanyakan juga bule2, sekali yoga baru 65k, so cheap and bener2 worthed! Seharian langsung kita fresh banget dan semangat bgt habis yoga !


Terus hari ini kita pergi ke Alas Harum dan ini cuma 15 menit dari Calma Ubud Villa, di saat bisa lihat tegalalang dan juga extreme swing yang lagi ngehits banget, cuma aku ga berani naik hihi, kok aku ngerasa makin ke sini umur makin nambah malah makin ga berani ya huhu. Tips dari aku kalau ke Alas Harum, pakai sepatu atau sandal yang benar2 nyaman karena kalian bakal naik turun di sana. Cuma bener2 worthed banget kok dengan tiket yang cuma 58k untuk local price !


Terus besokannya kita turun ke daerah Jimbaran dan Uluwatu, nah kali ini udah pantai semua ya guys! Aku sebenarnya lebih anak gunung sih daripada pantai hehehe, cm kita ga langsung ke pantainya sih, kita ke beach club di daerah uluwatu namanya El Kabron, kalian udah pasti taulah ya ! Ini kan udah hits banget, dan ini pertama kalinya sih aku injek kaki di sana, dan karena kita perginya weekedays, jadi sepi banget enak ! Pemandangannya bagus dan juga nyaman banget, kalau kalian cuma nongki2 cantik sambil berenang dan santai2 kalian pasti suka tempat ini ! Terus untuk duduk di tmpt makannya ga ada min payment kok, kalau mau duduk di sofa bednya baru ada, cm aku lupa berapa hehe, tp ga sampe 1mio kok seinget aku..





Nah malamnya kita attend marriednya temen aku, really nice party! Akhirnya setelah 10 tahun mereka jadian dan ini bener2 sah ! Huhu terharu aku .
Dan agak malamnya kita ajojing di Lavefela, salah satu club favorite aku untuk yang lebih santai ya, ini adalah after party nya temen aku! 



Terus besok paginya kita ke Kim Soo nih, jadi ini adalah tempat jual barang2 rumah yang super2 cantik dan bali banget ! Jadi katanya ownernya itu adalah orang Korea. Jadi selain itu, mereka juga ada cafe nya, jadi bisa sambil minum2 makan2 ngemil dan belanja2 di sana.

Ada kejadian lucu di sini, di omelin mbanya 2x, jadi aku kan mau foto ya di dalam Kim Soo nya nah dia bilang deh "Ka harus udah beli dulu baru foto", yaudadeh aku bayar kan, memang udah rencana mau beli tasnya, terus udah bayar aku foto dong, eh mbanya bilang lagi "Ka cuma boleh foto diluar ya, jangan di dalam". OMG aku dan temen aku langsung kesalllll sama mba2nya, karena seakan2 di usir2 terus di sini. Terus kita kan ada pesan2 minum2 juga ya di sana, pas mau bayar, temenku udah kasih dong duitnya ke kasir, kasirnya udah terima kan, eh setelah temenku balik ke tempat duduk dia manggil bilang kurang, padahal kalau jelas2 kurang kenapa mau terima dan harusnya di depan kita dong bilang kurangnya, jangan pas kita udah balik.. Jadi aku ngerasa service di sana tuh kurang profesional, dan kurang welcome ke pengunjung ya.. Jadi ya begitudeh, cuma memang barang2nya semua bagus2 ya kalau kalian ada consider mau cari2 barang bagus2 buat di rumah.



Ah ga lupa malamnya kita makan di Naughty Nuris ! Personally aku lebih suka babi yg di Nuris daripada di Wahaha, menurut aku Wahaha terlalu manis for my liking, dan Nuris lebih gurih.. Oh memang sih Wahaha lebih empuk dagingnya. Tapi overall dari segi rasa aku lebih tetep prefer Nuris! Kita makan yang di daerah seminyak, setau aku masih ada di daerah canggu atau ubud sana juga kok Naughty Nuris nya ! Ke Bali harus cobain ya!


Semoga article ini membantu kalian ya dan I'm love to sharing this to all of you !
See you again !

Xoxo, Jlee














You May Also Like

0 comments