Skincare Rekomendasiku untuk Kamu yang Berkulit Kombinasi

by - August 03, 2020

Sebagai seorang wanita, aku selalu menyarankan untuk bisa menjaga kulit kita dari sejak dini, karena 5 tahun kedepan kulit kita akan berterimakasih kepada kita.. Saya sendiri sudah memakai skincare sejak SD kelas 3, skincare yang saya pakai waktu itu pastinya ala kadarnya dan cocok dengan umur saya di saat itu ya.. Saya bisa membangun kebiasaan seperti itu karena ajaran keluarga saya supaya saya bisa love my self , included my skin.

Skincare yang kita pakai juga tidak harus mahal, karena yang terpenting adalah cocok atau tidaknya di kulit kita.. Dan yang pastinya aku selalu rekomen untuk pakai skincare yang cocok dengan umur kita saat ini. Rajin merawat kulit adalah pilihan yang sangat tepat apalagi kalau tinggal di kota metropolitan yang banyak polusi ini, pasti kamu akan senang saat melihat kulit kamu yang sehat, kenyal dan cerah .



1. DHC Deep Cleansing Oil

DHC Cleasing Oil merupakan minyak pembersih wajah yang paling aku sukai, karena sangat membantu untuk membersikan sisa2 makeup aku seharian. Dari makeup yang light sampai yang tebal bisa di hapus dengan sempurna.. Aku suka mencampurkannya dengan cleasing milk ataupun dipakai sendiri juga tetap bagus. DHC Cleasing oil ini juga membuat wajah tetap plum dan moist setelah pemakaian.

Biasanya aku akan menuangkan nya di telapak tangan lalu usapkan ke wajah, pijat wajah dengan jalus menggunakan produk ini.. Pelan2 produk makeup akan terangkat dengan sempurna dan hapuslah menggunakan kapas. Untuk hasil yang lebih maksimal, biasanya aku akan membersihkannya 2-3 kali.


2. Cosrx Low PH Morning Cleansing Gel

Cleansing gel yang selalu aku rekomen ke teman2 aku jika bingung mau cari sabun cuci muka apa.. Tekstur gelnya sangat nyaman di kulit, ringan dan lembut. Cleansing gel ini ada kandungan tea tree oil juga yang berfungsi untuk mengangkat sebum di wajah dan juga menjaga agar kulit kita bebas dari jerawat. Tapi tenang walau mengandung tea tree, tapi produk ini sama sekali tidak bikin wajah kerasa kering loh.. Terus wangi tea treenya juga sangat enak dan nyaman di cium.

Kulit wajah terasa lebih bersih, tetap moist dan cerah loh setelah memakai produk ini.


3. Kanebo Smoothing Serum

Wipe-Off serum yang paling aku suka sekarang ini, cara kerjanya sama dengan toner, jadi di pakai di awal menggunakan kapas. Produk ini mengandung Ruscus Aculeatus Root Extract yang fungsinya adalah meningkatkan pelepasan sel kulit mati secara natural di lapisan tanduk sehingga kulit terasa lebih halus.

Produk ini bisa di pakai setiap hari, setelah pemaikaian aku yang hampir 1 tahun, aku sangat puas dengan hasilnya, kulit aku terasa lebih bersih, lebih cerah, dan terasa kotoran dan sel kulit mati di wajah terangkat semua. Oh ya, wangi shooting serum ini enak banget loh, bikin calming sekali..

Kanebo Smoothing Serum bisa dipakai di bagian badan juga yang agak gelap, misalnya bagian siku tangan dan siku lutut loh..


4. Innisfree Green Tea Balancing Lotion

Lotion favorit aku sejak tahun 2015, tekstur lotionnya ringan, sangat cepat merasap di kulit, tidak lengket sama sekali jadi tidak greesy.. Cocok banget untuk kita yang tinggal di negara musim kemarau seperti Indonesia. Kalau walaupun kita tinggal di negara tropis, tapi jangan lupa kulit kita selalu perlu nutrisi untuk menjaga kelembabannya loh.. Apalagi kalai kita sering di ruangan ber AC, jangan sampai kulit kamu kering kerontang ya...

Wangi green tea nya juga sangat menenangkan loh.. Aku biasa selalu bawa ke traveling, walau di pakai di negara yang musim dingin juga masih cocok banget..


5. Cosrx Centella Blemish Ampule

Life safer aku banget, ketika kulit wajahku lagi ngambek kemerahan, atau lagi bruntusan aku langsung akan pakai produk skincare ini ! Benar2 menolong banget !

Kandungan skincare ini adalah Centella, dimana Centella ini dapat mempercepat penyembuhan luka, merangsang pembentukan sel baru, dan meningkatkan produksi kolagen.

Warnanya yang hijau dan tekstur nya sedikit kental, tapi tenang karena produk ini lumayan cepat terserap di kulit. Dan percayalah, setelah pakai produk ini, besok paginya kulit ku langsung terlihat sehat, kenyal, lembut dan cerah. Benar2 pertolongan pertama di ranah skincare ku.. Aku sangat2 merekomendasikan produk ini.


6. SNP Red Ginseng Energy Eyecream

Capek seharian liatin laptop dan hp, karena kerjaan ku kebanyakan harus menatap layar. Sering sekali bikin mata kelihatan lesu. Aku selalu cari2 eye cream yang cocok untuk bawah mataku tapi juga aku tidak mau yang terlalu hight concentrate karena akan membuat bawah mataku kerasa berat, dan akhirnya kutemukan SNP Red Ginseng Eyecream ini..

Tektur kekentalannya sedang, cepat meresap dikulit, tidak greesy dan juga wangi ginsengnya enak banget ! Bentuk packagingnya juga sangat efisien karena tinggal pencet aja, dan ringan jadi bisa di bawa travelling.

Biasa aku teteskan ke jari kelingking dan aku pijat perlahan bagian bawah mata ku dengan produk ini, hasilnya mata ku kerasa lebih fresh, lebih lembab dan juga kerutan di bawah mata berkurang.


7. DHC Lip Cream

Bagi yang kerja di ruangan ber-AC ataupun tinggal di negara musim dingin, wajib punya lip cream ini, karena sangat membantu untuk bibirmu supaya tidak kering. Packagingnya yang simple, ringan dan gampang di bawa kemana2, jadi aku selalu bawa lip cream ini di tas pergi aku.

Aku selalu memakai ini sebelum aku pakai lipstick matte dan juga sebelum tidur di ruangan ber-AC, saat bangun lipcream ini masih tertata rapi di atas bibir loh, jadi benar2 menjaga kelembaban bibir ku semalaman. Dan yang paling ku suka adalah lipcream ini tidak meninggalkan bercak putih di bagian pinggir bibir, jadi tetap aman kalau di pakai di luar rumah.



Nah sekarang kamu udah tau dong ya, skincare apa saja nih yang kira2 cocok sama kamu yang kulitnya kombinasi juga!
Pilih skincare harus cermat dan detail, karena jika kamu udah cocok dengan skincare product itu maka kamu udah tidak usah bingung lagi kedepannya. Segala masalah dikulit juga pasti bisa terselesaikan, oh ya asal dijaga juga dengan asupan makan yang bergizi dan pola hidup yang sehat juga ya..

Setiap kulit orang beda2, jadi memang perlu waktu untuk mendapatkan skincare yang cocok di wajah kita masing2 ya, semoga produk skincare yang cocok di aku, cocok juga di kamu ya..Mari menjadi wanita yang pintar merawat diri, karena kita itu berharga..


You May Also Like

1 comments

  1. thankyou dear sudah berbagi skincare fav kamu ya

    ReplyDelete